4 сентября 2014 г.

Android One...

     Почему-то сразу вспоминается, видимо по аналогии звучания, прекратившая своё существование Ubuntu One. Но, это так, маленькое отступление от заинтересовавшей меня информации.
      На сегодняшний день, великое множество пользователей всевозможных гаджетов с Android на борту, через непродолжительное время, остаются один на один со своим устройством. Производитель перестаёт поддерживать, обновлять систему. Хлопот и затрат много, а "навара" мизер. Да и далеко непростое это дело, не всем из них по зубам.

     Самодеятельность, поиски прошивок в сети, зачастую заканчиваются печально. В лучшем случае это пустая трата времени, в худшем - "кирпич".
      И вот, на конференции для разработчиков Google, (25 июня) принимается программа Android One. Суть её заключается в том, что Google выдаёт производителям рекомендации по выбору компонентов и реализации эталонных программных платформ. На эти устройства будет устанавливаться чистый, стоковый Android, что самым значительным образом снижает затраты. При первом же включении, с помощью специального скрипта, на гаджет будет установленно все нужное производителю программное обеспечение. Дальнейшие заботы об обновлении операционной системы берет на себя Google! Что тут сказать? Браво! Никакой головной боли у пользователя, полная уверенность в том, что операционная система гарантированно обновится в срок.
       Кроме того, такой подход позволит наладить массовое производство дешёвых смартфонов, в пределах сотни американских рублей, что само по себе большой плюс!
       Наверняка, при удачной реализации программы Android One, число пользователей гаджетов, самых разных, от смартфона и компьютера, до телевизора вырастет очень значительно.
       Как всегда в заключение - поживем, увидим...