2 августа 2014 г.

Что запомнилось за прошедшую неделю. Ассорти

Плюс 37... С уважением поглядываю на кондиционер, единственное спасение от аномальной жары. Медленно, лениво прокручиваю запомнившиеся эпизоды из мира Linux, сказывается влияние жары, духоты, которая проникает во все клеточки тела, стоит лишь выйти на улицу, купить хлебушка...

На этой неделе, еще раз решил полюбопытствовать, попытаться погонять, попробовать Ubuntu Next. Все предыдущие попытки оканчивались полным фиаско. Черный экран и курсор. На этот же раз удалось малость продвинуться. Но, увы... Система выводит экран ввода логина и пароля и сколько бы я не вводил рекомендованные «ubuntu-desktop-next» и пустой пароль, система после некоторых раздумий возвращалась на исходные позиции. К великому моему сожалению, познакомиться поближе с Unity 8, Mir — мне по прежнему не удалось. Ничего не остается, только ждать, запастись терпением.
Известие о том, что Libre Office собирается покорять Android гаджеты вызывает у меня противоречивые эмоции. Play Mapket основательно заполнен офисными приложениями.  Вероятность удачного «выстрела» невелика, стоит ли ломать копья? Однако подумалось и о предстоящей премьере мобильной Ubuntu... Возможно, что этим выстрелом разработчики пытаются убить сразу двух зайцев. Поживем — увидим.
Ubuntu 12.04 и Ubuntu 14.04 стали получать ежедневные сборки образов. Ubuntu становится первым дистрибутивом, который можно установить, скачав «исошник», с самыми свежими обновлениями. Canonical идет на всех парусах, хочется пожелать разработчикам — попутного ветра и семь футов под килем!
 Заменил прошивку на планшете Mytab U30GT2. Теперь Android 4.4.2 и только сейчас почувствовал, что планшет может доставить множество приятных минут. Сплошные «плюшки». Одним пальцем, лежа на боку, без проблем решаются практически все ежедневные, мои нехитрые потребности. Новости, музыка, кино, почта, несложная обработка фотографий... Голосовой поиск - «Ok Google». Осваиваюсь, все больше влюбляюсь.