16 июня 2014 г.

Ubuntu Desktop Next. Первый блин комом

     Наконец-то, после трех недель бездействия, ожил мой домашний интернет. Мобильный интернет, конечно, никто не отменял, но качать «исошники» для того, чтобы посмотреть, попробовать -  получается накладно.
     И вот, появилась возможность оторваться по полной. Тем более, что Canonical начала выкладывать ежедневные сборки Ubuntu Desktop Next 14.10 (Utopic Unicorn) Daily Build.
Как же не попробовать, не попытаться заглянуть в недалекое будущее. Unity 8, Mir,
тестовый образ, в котором Unity 8 играет соло на первой скрипке - заманчиво, черт подери.


  У разработчиков этого замечательного дистрибутива «планов громадье». Стоит напомнить, что нужно ещё обкатать установку софта через Click пакеты. Они были созданы для упрощения одобрения программ от сторонних разработчиков. Кроме того, Убунту переходит на systemd... Вполне возможно, а скорее наверняка, я упускаю еще множество нюансов, больших и малых задач, которые предстоит решить Canonical в ближайшие год, два.
      Нет, нет! Не стоит терять времени! Нынешнее поколение «юзеров» Ubuntu горит желанием заглянуть за горизонт, узнать, «что день грядущий нам готовит?».
Образ скачан, Unetbootin дописывает образ на флэшку, мучительно долго тянутся секунда за секундой, проходит надпись Ubuntu 14.10, появляется курсор и система виснет...
      Надежды увидеть все прелести, сегодня и сейчас тают. Приходит осознание того, что еще рано, очень рано, надо ждать... Ну, да нам не привыкать, выждем недельку-другую и все повторится. Вновь скачаем и запишем на флэшку образ, вставим в разъем USB...