26 июня 2014 г.

Эмоции по поводу Google I/O

      Наверное, многие помнят фразу героя фильма «Москва слезам не верит» - «... не будет ничего, ни театра ни кино, будет сплошное телевидение...».
     Почему-то, именно этот эпизод всплыл в моей памяти после ознакомления со множеством материалов посвященных Google I/O. Android всюду, от смартфона до телевизора и автомобиля и больше ничего кроме... Мне, естественно, не по силам даже перечислить все мероприятия, презентации, выставки. Но, я и не пытаюсь сотворить ничего подобного в своей коротенькой заметочке.

     Более миллиарда пользователей, этой на первый взгляд нехитрой операционной системы, невольно внушает уважение, заставляет по иному оценивать происходящее.
     Операционные системы Android L, One и другие , которые еще только разрабатываются, на мой взгляд и будут воплощением идеи конвергенции. То, о чем так много говорят и делают разработчики Canonical, закладывают в свою очередную «ось» программисты Microsoft, фактически уже «на выходе» у Google. Сомневаться в успехе Google — не стоит, корпорация умеет добиваться своего, да и ресурсы - практически неограниченны.

     Эмоции, возникающие на фоне происходящего — достаточно сложные. В тени от всемогущего Google, с его операционной системой Android на всем, от смартфона и ноутбука до телевизора, очень сложно будет пробиваться росткам выращиваемым менее мощными фирмами и сообществами. Судить не берусь... Однако, поживем — увидим.