22 мая 2014 г.

По поводу обновления Google Chrome



     Обновился Google Chrome. В очередной, который уже раз. Событие давно ставшее рядовым, привычным. Писать-то вроде бы и не о чем...
     Только, пожалуй, не в этот раз. Дело в том, что у меня Ubuntu 14.04 LTS установлена на планшет с инелловской начинкой, ImPaD 1410. Устанавливать этот почтенный дистрибутив на десктоп или ноутбук занятие привычное, хорошо знакомое за много лет. Все «искаробки», все сразу, а так хочется «открытий чудных».

     Да и на плашете с Intel Atom 1,66 никаких затруднений не возникает, только экранная клавиатура Onboard да прокрутка страничек в браузере заставляет несколько озаботиться. Нынче же клавиатура несколько доработана, появляется автоматически при необходимости ввода текста, но как-то невпопад, неуклюже, однако плавающий значок позволяет решить эту проблему.
     Прокрутку страничек в браузере приходилось решать установкой расширения chromeTouch, которое позволяло выйти из положения. Комфорта особого не наблюдалось, но как известно, на безрыбье и рак рыба. И вот, вчера обнаруживаю, что странички браузера Google Chrome прокручиваются уже без сторонних примочек. Браво! Еще один шаг к полноценному, комфортному Linux дистрибутиву на планшете.

p.s.

Добавленная в бета-выпуски поддержка CSS-свойства touch-action отложена до версии Chrome 36. Touch-action позволяет управлять вводом через сенсорный экран, в том числе отфильтровывать связанные с экранными жестами события, например, выборочно отключать для определённых частей контента прокрутку и такие жесты, как масштабирование щипком и двойным касанием.

 http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=39823