18 марта 2014 г.

Ubuntu Web Browser. Жив курилка!








      С особенным вниманием слежу за тем, как ежедневно обновляется Ubuntu 14.04 LTS на моем планшете ImPad 1410. Внимательно разглядываю строчки в надежде обнаружить обновления для Ubuntu Web Browser. Нет, не потому что иные браузеры меня не удовлетворяют, Firefox и Google Chrome превосходно
справляются со своими задачами, но прокрутка страничек затруднительна, требуется установка специальных сторонних расширений. Да и «юзабельность» в таком случае не слишком высока. Браузер же, разрабатываемый Canonical, напротив - чуток и отзывчив на любое касание к сенсорной поверхности экрана планшета.
       И вот! Сегодня, наконец-то появились строчки, свидетельствующие о том, что разработчики не забросили, не забыли свое детище. Ubuntu Web Browser получает свое дальнейшее развитие. И пусть, пока еще, изменения практически незаметны для «юзера», браузер остается по прежнему, малопригодным для полноценной работы, но малая толика оптимизма и надежды на то, что в скором времени появится удобный и надежный браузер пригодный для работы на планшете — прибавилась.