27 марта 2014 г.

От Ubuntu 7.10 до Ubuntu 14.04...






      Первые шаги, первый школьный класс... Все когда-то начинается, все имеет свое начало. Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon), пожалуй, можно считать точкой моего вхождения в Linux. Правда, перед этим было несколько попыток приручить Mandriva, но не срослось, не получилось.
       Убунточка установилась, заинтересовала своей новизной, но вот выключение компьютера не шло. Четко слышен был звук парковки головок винчестера и на этом процесс обрывался. Начался следующий этап «хождения по мукам», попытки найти решения проблемы на многочисленных форумах, знакомство с манерой поведения и лексикой не страдающих избытком воспитания линуксоидов.
        Сейчас - уже и не вспомнить, как разрешилась эта проблема. Всяческих недоразумений, было в дистрибутивах той поры великое множество. Много воды утекло с тех пор, какие только дистрибутивы не испытывались, не запускались «на посмотреть». В конечном итоге, в осадок выпала и закрасовалась на мониторах моего домашнего зоопарка, именно - Ubuntu. Сейчас уже — 14.04. Период адаптации давно остался позади. Пришел период, когда популярнейший дистрибутив доставляет мне массу положительных эмоций своей надежной работой, постоянным стремлением к совершенству.