24 марта 2014 г.

Google Chrome для Android. Второе дыхание?



      Столкнулся с тем, что на планшете под Android 4.2.2, мой блог неверно отображается в браузере по умолчанию. Очистка кэша ничем помочь не смогла. Тем не менее, решаю проверить, а где же собака зарыта? Качаю сборку Android x86 4.4.2 RC1, изготавливаю загрузочную флэшку и через несколько минут, уже на другом планшете ImPad 1410, в режиме Live CD тестирую, оглядываю, оцениваю. Вникать в нюансы, разглядывать «плюшки», желания особенного не появилось. Фиксирую, что в принципе все «из коробки», работает, мой уютный бложек отображается верно. Ну, что тут поделаешь? Так тому и быть, значит суждено мне и дальше продолжать общение с Яндекс браузером.
       Хорош всем Firefox, да тяжеловат, задумчив, а Google Chrome и вовсе не узнать в Android. Где только были поистрачены его незаурядная скорость и отзывчивость, свойственные этому замечательному браузеру под другими ОС. На этом сером фоне, Яндекс браузер, несмотря на его капризы, периодические исчезновения табло с закладками смотрелся довольно выгодно. Как говорится, на безрыбье и рак — рыба.
      И вот вчера, запускаю по привычке Google Chrome. Краем глаза замечаю плакатик, где мне предлагают активировать некий режим, который предусматривает... Не читаю, кликаю, соглашаюсь. Мало ли раз нам в сети обещали золотые горы? Да и время позднее, пора ложиться спать. Однако, стоп!
      Что-то изменилось вдруг. Проверяю, кликая по закладкам и понимаю, что Google Chrome ожил, обрел второе дыхание стал узнаваем. Так же динамично, как под Ubuntu открываются странички, никаких проблем с отображением самых «навороченных» сайтов. Браво! 
       Google к моему удовольствию, не поскупился, а выложил, вбросил козырную карту. Вполне возможно, что теперь всем игрокам на поле разработки браузеров, придется готовить ответные ходы, доставая припрятанные до поры козырные карты, улучшая свои продукты на радость всем нам простым «юзерам».