4 марта 2014 г.

Нужен ли "системный администратор домашней электроники"?



      Регулярно, включая планшет с установленной Ubuntu 14.04 LTS, ловлю себя на мысли, что релиза-то, еще нет. Однако все работает... Все самое новейшее ПО уже в моем распоряжении. Чудеса? Нет — Linux!

      Однако, я совсем о другом. О том, что в жизнь нашу ежедневную, обыденную, хотим мы этого или нет, без всяких компромиссов входит новое поколение бытовой техники. То, что сейчас именуется телевизором начинено самым разнообразным программным обеспечением. И не так уж и просто со всеми этими «примочками» враз справиться, разобраться.

      Процессоры, контроллеры практически всюду и все это требует некоторых навыков, знаний. Часы, микроволновки, стиральные, швейные машины и прочая и прочая...
      Вот на днях, прошла информация о мультиварке снабженной выходом в интернет, с Wi-FI, которой можно управять удаленно со смартфона.
      Роутеры, в которых уже говорят нынче можно встретить «вредоносов», прямых родственников компьютерной заразы...
      Не стоит уж вдаваться в подробности по поводу прочей компьютерной «живности» населяющей наши жилища. Десктопы, ноутбуки, планшеты, смартфоны.
      По моим наблюдениям, пришла пора, созрела необходимость в услугах специалиста, профессионала - способного придя к Вам домой по приглашению, помочь со все этим разобраться, настроить, научить, наладить. Чего греха таить? Лично знаком с купившими новейшие телевизоры и через пару другую дней вернувших их из-за неспособности освоить, понять. Нет, вовсе не престарелого возраста, а вполне себе сорокалетние, с личными автомобилями.
      Рискну даже предложить название этой профессии, нечто типа «системный администратор домашней электроники». Ну, да тут, как говорится — возможны варианты.