9 февраля 2014 г.

Photoshop - теперь и на планшете

     

Пока пользователи ломают копья, прогнозируя судьбу персоналок, которые ничего не подозревая мирно жужжат под столом, мобильные компьютерные устройства, братья меньшие, спешат утвердиться. Происходит это на удивление быстро, стремительно. Причем, наступление идет даже, на казалось бы, неприступные бастионы. Кто бы мог предположить, что такой десктопный монстр как Photoshop будет покорен планшетом.
      Photoshop Touch — младший отпрыск непревзойденного графического редактора, теперь послушно исполняет волю владельцев Android планшетов.

      Нет, всей мощи прародителя он не унаследовал, однако первые впечатления самые хорошие. Посудите сами, работа со слоями, коррекция, стилизация, имитация, заливка, деформация, градиенты, переходы, блики... Не составляет труда заменить фон на фотографии и подмонтировать элементы из другого изображения. Это все, что мне удалось разглядеть, что называется «навскидку». Абсолютному большинству пользователей, инструментов для творчества, более чем...
      

      Как-то так, в «фоновом режиме», мелькнула мысль, а чем может ответить мир «взрослых», полноценных дистрибутивов Linux? Ведь не за горами выход Ubuntu Touch. Было бы логично ожидать ответный ход в виде GIMP Touch... Или же Libre Office for tablet...
       Ох, непростые задачи стоят сейчас перед разработчиками Canonical. Будущему дистрибутиву для взлета нужно еще очень и очень многое — начать и кончить. Удачи им, успехов в этом непростом деле.


P.S. 10$ - вполне адекватная цена за данный продукт.