7 февраля 2014 г.

Можно ли винить разработчиков Андроид?


      Читаю «хабр». «Обзор особенностей ядра Андроид» и нечаянно нахожу подтверждение своим подозрениям. Закралась эта крамольная мысль не сегодня и не сразу. Суть этой крамолы в вопросе - насколько необходимы разработчикам дистрибутивов сообщества, мнения всевозможных авторитетов? Стоит ли обращать внимание на бесконечные претензии «юзеров» самой разномастной квалификации и опыта? Каков прок от всей массы «аналитегов», поднимающих хай по любому поводу, а зачастую и без оного? Столь ли важно, что скажет неопрятного вида господин Столлман и иже с ними?

Разработчики Андроида даже не пытались найти общее решение “на будущее”, которое потом без проблем бы вливалось в основное ядро, не консультировались по этой проблеме с сообществом ядра Линукс. Можно ли их за это винить?     
  Думаю их можно винить в том, что их детище в короткие сроки стало мега популярным.Трудно даже представить сколько бы времени им потребовалось для вывода своего продукта на массовый рынок, в случае консультаций и оглядкой, на это самое сообщество.
      И с этим мнением, высказанным iAHTOH, в процессе обсуждения статьи трудно не согласиться. Факты — вещь упрямая...