29 января 2014 г.

Кукушка, кукушка — сколько лет мне жить?

       Так уж, наверное, устроен этот мир... Время от времени, возникает необходимость перемещения в пространстве, ну а нынче без планшета, мобильника в вагоне поезда уже чувствуешь себя не столь комфортно. Нет, о WiFi в дороге можно пока только мечтать, но скоротать время слушая музыку, почитывая, время от времени откидываясь на подушку, чтобы вздремнуть - запросто.
       По прибытию включаю планшет и уже не удивляюсь заботливым запросам «Вы в Киеве? Это нужно для...». Это нужно знать и Яндексу и Google. И не важно, что в настройках отключено определение
географического положения. Можно не вводить номер мобильного при регистрации в сети, он обязательно отыщется, ведь мы оплачиваем коммунальные услуги, покупаем ж.д. билеты...
      Мне вспоминаются слова спеца сервис центра планшетов, который выговаривал пацану за установленный антивирус - «... вирусов в этой системе нет, а личные данные уберечь не удастся, в любом случае...». Речь шла про Android.
      Не берусь судить, кому и зачем столь важно знать всю мою подноготную, версий и вариантов этой бородатой темы в сети несть числа, но вот встретил в сети эту картинку и тоже озадачился. К моему стыду, у меня нет четкой картины, нет теории способной обосновать это стремление учесть всё и вся. На какой стадии процесс контроля за индивидуумом должен быть заморожен? Ведь, наверное же существует некое «табу», выработанное человечеством за время его развития?

      Тем не менее, ничуть не буду удивлен, ежели для определения пола будущего ребенка нужно будет всего лишь задать вопрос Google. Судьба на ближайшее десятилетие? Нет проблем! А, помните? Кукушка, кукушка — сколько лет мне жить?