13 января 2014 г.

Есть в этом процессе некая магия...

Кто завел себе корову, кто завел себе кота
Я, завел себе Ubuntu — обновляюся с утра...

       Интересно наблюдать как день за днем происходят изменения в уважаемом мной дистрибутиве Ubuntu. Ежедневно, десятки, а то и сотни мегабайт обновления... Библиотеки, базовые компоненты, сыпятся как из рога изобилия, подогревая любопытство. Ничего из того, что бросается сразу в глаза, не замечается, но предвкушение события, иной раз, гораздо эмоциональнее, чем оное... Так уж мы устроены, наверное. До предстоящего релиза еще уйма времени, однако охота — пуще неволи.

       Вот и сегодня, по привычке, включаю обновление на нетбуке с установленной Ubuntu 14.04. Очередная порция в 57 мегабайт уже подготовлена разработчиками. В составе обновлений и свежее ядро 3.13. Скорее всего, это связанно с ориентацией релиза на планшеты. Вновь мелькает мысль, а как же будет работать и смотреться на моем стареньком ImPad 1410, планшете с процессором от Intel — Ubuntu 14.04? На нем и сейчас верой, правдой служит Ubuntu 13.10, однако хочется комфортности, удобства. Чтобы как на планшете с Android, легко и непринужденно.
       Тем временем, все «скачалось-установилось», пришла пора перезагрузить систему. Вот тут и проявилась суровая реальность. Напрасно старался старенький нетбук загрузить систему, успокаивая меня тем, что он попробует загрузиться без сконфигурированной сети, стоит лишь проявить терпение и подождать. Но, чуда не случилось. Напрасны были мои ожидания. Однако, нечто подобное, должно было случиться, раньше или позже... Зелен виноград еще. «Око видит — да зуб неймет!».
       Значит придется вновь повторить установку, вновь, затаив дыхание, следить за происходящими ежедневно изменениями. Есть в этом процессе некая магия. Несомненно есть!


Скриншот с сайта http://mirubuntu.ru/