28 декабря 2013 г.

В полку браузеров пополнение. Ubuntu Web Browser

      Краем уха приходилось слышать, что Canonical разрабатывает свой браузер. Но, как-то так, вскользь. Сообщение воспринималось, как событие достаточно отдаленное. И вот, как всегда, не утерпел, решил взглянуть на Ubuntu 14.04, благо скачать ежедневные сборки особого труда не составляет. Сказано — сделано.
       В режиме Live CD погонял Ubuntu, с которой предстоит знакомиться вплотную уже в Новом году. Ничего нового на первый взгляд я не обнаружил, ничего, что заслуживало бы пристального внимания. И совершенно случайно, просматривая линзы наткнулся взглядом на незнакомый мне значок. Ubuntu Web Browser...
        С удовольствием ознакомился, испробовал. Первое, что хочется отметить, замечательная прокрутка страничек на планшете. Без установки добавочных расширений, плавно, уверенно. Мелочь, а приятно... Движением пальца с нижней кромки экрана, вызывается появление адресной строки. Значок активации закладок. Закладки адаптированны под требования планшета. Эдакие маленькие значки расположенные ленточным порядком. Открытие страничек происходит быстро, явного торможения я не заметил. Первое впечатление довольно приятное. Наверное, разработчикам еще предстоят некоторые хлопоты по доводке дизайна, ну да еще не вечер. Времени до выхода релиза вполне достаточно.

        Вот с таким настроением, c приятной вестью буду встречать Новый Год, в котором ожидается очередной, новый, интересный LTS релиз уважаемого мной дистрибутива.