4 декабря 2013 г.

В силу привычки или голова кругом...

        Велика сила привычки. Чаще всего, мы этого даже не замечаем. Вечер, хлопоты дневные позади и привычным движением, берем с собой на диван планшет. Отдохнуть, почитать, новостями поинтересоваться. Ну, а ежели нечто более хлопотное предстоит, точно так же привычно включаем десктоп. На планшете Android, на десктопе — Ubuntu... Правда на мой второй планшет тоже, заселилась Ubuntu 13.10, но это ничего в принципе не меняет.
       Почта, твиттер, комментарии в социальных сетях, рамочки для детских фото (внучка младшенькая) — это Android. Диван, планшет — без проблем, одним лишь пальцем. Подготовить статейку в блог, отретушировать, доработать основательно фото, к примеру, включается ноутбук или же десктоп. Все это уже на «автопилоте», без излишних раздумий.

       И вот, случается иногда, из этой привычной череды выпадает один из гаджетов. Вот как сейчас, жена уехала погостить к детям и прихватила с собой планшет с Android, дабы скучно в поезде не было, а я планировал «фотки» в коллаж, да в рамочки. GIMP? Нет уж, увольте, это как из пушки по воробьям...
      Но всезнающий Google зафиксировал мои эксперименты с Joli OS и тут же предложил решение. На планшете с Ubuntu и десктопе ожили привычные приложения Android. Фотографии без труда приобрели вид в соответствии с задумкой и отправлены в Dropbox на хранение. Все получилось, быстро, то-бишь в соответствии с привычкой. Единственное, что смутило — необычайное сочетание ПО... Привычные в Android - Pixlr-o-matic, PicMonkey, Evernote в славном дистрибутиве Ubuntu при содействии Joli OS, в качестве расширения браузера Google Chrome. Голова кругом! Но, надо привыкать, думается мне, что недалеко то время, когда выбор инструментария для решения той или иной задачи не будет зависить от применяемой операционной системы.
P.S. Выложил парочку скриншотов с монитора десктопа.