3 ноября 2013 г.

Opera... Хороша Маша, да не наша.

       Давным — давно, в те годы, когда интернетом мы еще не были избалованы, мне приходилось пользоваться браузером Opera. Но, прошли годы, лидерство захватили иные персонажи сетевого фронта, а что с «глаз долой — из сердца вон!».
       Но вот, совсем недавно, буквально на днях, в неторопливой беседе товарищем на Google+, вновь встретил упоминание о браузере Opera, вместе с советом — проверить его взаимодействие с Blogger, правильность отображения блога. А, поскольку добрым советом пренебрегать грешно, то уже установить сам браузер не составило труда.
      В результате выяснилось, что Opera не входит в число браузеров поддерживаемых разработчиками Google, хотя визуально, особых погрешностей я не заметил. Все как обычно, ничего особенного, что может вызвать отрицательные эмоции. Однако, сообщение на сайте разработчиков заставляет насторожиться, задуматься...


«Мы видели, как My Opera превратился в активное сообщество. Наша идея предоставить вам место, где вы могли бы вести блоги и выкладывать фотографии, вылилась в интересный и очень большой дополнительный продукт. Но с каждым годом мы видим все больше социальных медиа и блоговых сайтов, которые предлагают все более и более продвинутые функции, которые мы не в состоянии предоставить», - говорится в сообщении Opera.
Компания составила рекомендации для пользователей по сохранению своих блогов и почты, а также переносу их на другие платформы. Opera предлагает юзерам переместить свои блоги на WordPress, Squarespace, Typepad, Movable Type, Drupal или другую CMS, а почту на Gmail, Fastmail, Outlook, Yahoo! или Mail.com


       Исходя из полученной информации, сам собой напрашивается вывод о том, что лебединая песня, этого без сомнения достойного изделия, уже спета. Блогерам с блогами на Blogger - ориентироваться следует на Google Chrome и Firefox.