10 ноября 2013 г.

Blogger, шаблоны, дизайн, творческие муки

      И сегодня, еще можно встретить в сети высказывания о том, что стремительно вошедшие в нашу жизнь планшеты, в принципе вещь малополезная. Но, цифры статистики твердят обратное. Количество продаж этих устройств нарастает неудержимо, планшеты упрямо теснят десктопы, ноутбуки, нетбуки своей численностью.
      Интернет, хотя и вяло, с неохотой но начинает реагировать на этот неоспоримый факт. Необходимость сделать подачу информации на экранах маленьких созданий удобной и привлекательной, заставляет менять технологии «сайтостроения». Уже не в диковинку планшетные, мобильные версии сайтов. Набирает авторитет, самый современный из видов дизайна — адаптивный.
   
       А с тем, как это немаловажно, я столкнулся совсем недавно, когда динамический шаблон блога на Blogspot, оказался неработоспособным. Волей, неволей — переделываю, перевожу блог на иной тип шаблона. В принципе — то дело не хитрое. Но!
      Раз за разом, сравнивая изображения блога на десктопе, нотбуке, планшете - обнаруживаю, что меня раздражает именно то, что ежели мне нравится вид блога на ноутбуке, то планшет заставляет искать все новые и новые варианты. Десктоп с монитором 1920 х 1080 (23 дюйма) выдвигает свои условия, ибо 2/3 поверхности монитора оказываются никак не задействованы в процессе отображения информации. В лучшем случае — красуется фоновое изображение.

       Смена шаблона благотворно повлияла на параметры связанные с показателями сканирования, индексирования. Ошибки сканирования свелись к нулю и только осадочек от собственного бессилия перед возникшей проблемой вызывает легкую досаду.