23 ноября 2013 г.

Очей очарование... 1920х1200

       Довелось еще раз убедиться, что хорошо в гостях, а дома — лучше удается наполнять свой блог. Аксиома, вещь не требующая доказательств. Но, я ведь не об этом хочу пару строчек написать, а о впечатлениях от изменения технического параметра экрана планшета, а именно - «разрешении». Разрешение 1024х600 не доставляло мне до недавнего времени никакого ощущения дискомфорта на 10 дюймах ImPad 1410. Прелестные шрифты Ubuntu — создавали комфортное окружение для глаз, общение с планшетом не напрягало зрение.

       Да вот, на днях, у меня появился другой планшет - Mytab, поновее да полегче. И суть даже не в том, что у него 4 ядра с частотой 1,8 гигагерца и столько же ядер в графической части, а в том, что его экран обладает разрешением 1920х1200.
       Старые, знакомые много лет странички новостных сайтов и даже дизайн моего «бложика» смотрятся гораздо наряднее, естественней. Фотографии отреставрированные собственноручно много лет назад, вызывают противоречивые желания взять да и снова отретушировать, более тщательно повторить колоризацию. Классическое - «все летает», отошло на второй план, потускнело, ибо «полет» в значительной мере нам подвластен, стоит только тщательно подобрать дистрибутив, малость поколдовать в настройках.
       Не скрою, давненько смена «железа» не доставляла мне столько приятных открытий.


P.S. Планшет MYTAB U30GT2 Quad Core. В планшете установлен четырехъядерный процессор Rockchip RK3188, четыре ядра работают на частоте 1,8 ГГц каждое, новый четырехъядерный видеоускоритель — Mali 400MP+ (533Mhz), объём оперативной памяти RAM - 2 ГБ, ёмкость внутреннего накопителя nandFlash — 32 ГБ. Дисплей 10,1” дюйма,Full HD — 1920х1200 точек. Тип матрицы — AHVA, все цвета яркие и реалистичные, тачскрин поддерживает до 10 одновременных касаний. В планшете установлен аккумулятор ёмкостью 7200 мАч. В режиме чтения на яркости 15% (Wi-Fi отключен) планшет работает около 10 часов. В режиме просмотра HD-видео на максимальной яркости (Wi-Fi отключен) - 6 часа 30 минут