30 октября 2013 г.

Планшет, букет и Ubuntu 13.10, осень...

Забыть ... забыть релиз Ubuntu 13.10, как страшный сон, и устремиться к новому будущему, в котором отправят на покой старый, дряхлый X11 и будет достигнута цель единения (конвергенция) под единой кодовой базой Ubuntu всех аппаратных платформ и всех разношёрстных устройств.
 http://vasilisc.com/update-ubuntu-13-10-ubuntu-14-04-lts

     Читаю... Сам себе не верю, ибо в сети подобных высказываний о последнем релизе Ubuntu 13.10 множество. Однако у меня, установившего этот злополучный релиз на планшет, сложилось положительное впечатление. Нет, совсем не идеал, но вполне работоспособное изделие. Сравнивая с «родной» Windows 7, установленной изначально, особых недостатков не замечаю. Единственное, что хотелось бы поправить сегодня, так это сделать более устойчивой, предсказуемой работу виртуальной Onboard, которая иной раз самостоятельно перестаёт «всплывать». Да, конечно, надо, очень надо адаптировать программное обеспечение, но это вроде бы не прямая задача Canonical...
     
В конечном итоге, я тоже очень хочу достижения полной конвергенции Ubuntu под единой кодовой базой, но отдаю дань реальным обстоятельствам. А посему с благодарностью и надеждой на лучшее готов ждать, сопереживать все предстоящие перипетии разработки, дальнейшего тестирования будущего дистрибутива.



P.S. У нас еще тепло, цветут поздние цветы. Сижу за столом, опирая планшет на вазочку с осенним букетом.