7 сентября 2013 г.

Почти о медицине. О красноглазии

     Случается иной раз, без видимых причин система на компьютере начинает сбоить. Хотя, конечно, грешен и я. Флэшка с образами самых различных дистрибутивов частенько гостит в разъеме USB. Еще несколько лет назад, мне пришлось бы приложить немало усилий для того, чтобы восстановить работоспособность, да не потерять ничего из нажитого «непосильным трудом». Буквально, лет пять, шесть назад - сбой системы доставлял немалую головную боль. Видимо с тех времен и появился термин «красноглазие». Страшный и ужасный Linux заставлял тратить уйму сил и времени на поиск решения в сети, напрягать глаза разглядывая и корректируя «конфиги».
     Вот и вчера, забарахлил нетбук с Ubuntu 12.04. Все процессы стали носить затяжной характер, любимая игрушка приобрела несносный характер. Не мудрствуя лукаво, втыкаю флэшку с образом.  Через некоторое время, в пределах часа, может чуть более (не засекал), на Acer Aspire One вновь красовались те же обои, стояли те же программы. Google Chrome безотказно импортировал привычный набор закладок. Никаких потерь файлов личного характера, ибо все давно и уютно расположено в «облаках». 
     Возможно у многих нынче найдется масса аргументов против подобного хранения информации, но времена, когда строго чтилось сохранение тайны личной жизни — канули в лету. Да и были ли они? Те, кто малость старше и до сих пор применяют при разговоре по телефону выражение « это не телефонный разговор».

      Вот под такие размышления, я и обнаружил еще одну, но приятную потерю. Дистрибутивы Linux шагнули в своем развитии достаточно далеко и «красноглазие» уже не свойственно даже самым ярым сторонникам. Все «из коробки», все работает.
"Красноглазие" - излечимо.