24 сентября 2013 г.

Пока варится кофе

     До выхода очередного релиза Ubuntu 13.10 остается совсем немного времени. По привычке, да и просто из любопытства, захотелось сегодня, пощупать, попробовать в режиме Live CD, оценить «что день грядущий нам готовит?». Пока варил на кухне кофе, делал бутерброд — ежедневные сборки были закачаны. Изготовление загрузочной флэшки — процесс доведенный уже до автоматизма. Пока кофе был выпит, а бутерброд съеден - все было готово для проведения маленького испытания.
     Каково же было мое удивление, когда после удачной загрузки обнаружилось, что дистрибутив совсем не съедобен. Стоит лишь кликнуть по кнопке главного меню и нетбук впадает в «спячку». Вывести его из этого состояния удается не сразу и не всегда.
Ubuntu Gnome — оказался малость живучей, но вывод такой же. Работоспособность практически нулевая... Причем и на нетбуке и на планшете.
     Понимаю, еще не вечер, время еще в запасе имеется, но по опыту прошлых лет помнится, что уже со второй бетты релизы были практически готовы к установке, что я и делал каждый раз, наблюдая ежедневные обновления, вместе с которыми уходили прочь мелкие недоразумения.
      Наверное, все эти нюансы, связаны с разработкой нового графического сервера «Mir», да и планов у разработчиков Canonical нынче громадье... Не знаю, а гадать не хочу. Надо набраться терпения, да и иного выбора нет.