23 сентября 2013 г.

Мухи и котлеты

      Мне в принципе, наверное, понятен смысл интеграции блогов в социальные сети. Привлечение внимания к публикациям, расширение читательской аудитории. Непонятным остается лишь степень взаимного переплетения и влияния. Когда же, на какой ступени следует остановить этот процесс? 
     Уже сегодня сложно понять, что первично, что вторично, то-ли блог должен быть на первом месте, или же активность в сети первична, ибо от неё зависит во многом позиционирование блога по всем параметрам. Сама ценность публикаций в блоге как-то девальвируется.
     По моему твердому убеждению, сравнивать значимость комментариев в блоге, связанных с обсуждением изложенного материала и твитероподобными комментариями в сети нет смысла. Безусловно, цена первых гораздо выше, ибо комментарии в блоге — результат немалого, иной раз, труда, эмоций, поисков решений того или иного вопроса. Какой же смысл их сводить в одном месте?
     На мой взгляд «осетиниение» блогеров, вольное или не совсем, (колхоз дело добровольное — хочешь не хочешь, а вступать надо), не самым лучшим образом сказывается на имидже блогера, как таковом, приравнивая его к «твитерянам», где пределом изложения являются всего-то полторы сотни знаков...
     Да и старая народная мудрость, гласит: «мухи и котлеты, должны содержаться раздельно».