21 сентября 2013 г.

Закон жизни... Жлобство?

     Наверное, с возрастом в нас появляется нечто, что заставляет смотреть на многие вещи иными глазами, переоценивать свое отношение к окружающему миру. Наверное... А, может быть быть и наоборот, еще больше утверждаемся в правильности нашего выбора стиля жизни, правил общения, поведения. Утверждать не могу и не берусь. Однозначного ответа, пожалуй, не существует. Возможно и я, чего-то недопонимаю. Все может быть, допускаю.
     Но, после прочтения вот этого опуса и комментариев к нему почувствовал себя не в своей тарелке.
— Ты не обязан тратить свое время на других людей. Тем более свое свободное время. Куда приятней сидеть и пилить свой проект, наслаждаться компанией с девушкой или просто валяться на диване и смотреть телик, чем ремонтировать чьи-то вещи. Закон жизни.
     Что-то не так в этом мире... Эгоизм, высокомерие, жадность - преподносятся как истина первой инстанции. Чувство собственного превосходства, исключительности, презрение к окружающим, не вхожим в таинство программирования. Эдакие нибелунги, небожители. Мерзко на душе... Или же это, просто "школота" на "хабре" шустрит?  Не стоит обращать внимания.

     Помогали мне, я - старался как мог. Наверное приятно, когда проговорившись, что у тебя трудные выходные — ремонт в квартире, утром обнаружить у дверей добровольно пришедших помощников. К вечеру и плитка уложена и обои наклеены, да и на столе места свободного не хватает для угощений, которые тоже появились «случайно». Сколько же раз так бывало, «...мужики, я за водкой хотя-бы...», а в ответ «...сиди — сегодня наш день...».
     Неужто все это в прошлом? Все забыто? Теперь так не принято? Не верю — однако.