18 сентября 2013 г.

Памяти Acer Aspire One посвящается

     Я, совсем не суеверен. Однако, на этот раз, пережить без огорчения пятницу 13 не получилось. Может быть еще и потому, что год у нас нынче 2013, не берусь судить. Но, все по порядку.
     Мой любимчик, нетбук Acer Aspire One, отслуживший мне без малости пять лет, испытавший на своем веку не один десяток самых разнообразных дистрибутивов, вдруг начал «хворать». Ошибки диска, ошибки диска... Ubuntu неоднократно меня об этом предупреждала. И вот все! BIOS больше не видит диска, хотя загрузка с флэшки идет обычным чередом. Одна лишь беда, по истечении нескольких минут, срабатывает защита и выключает питание компьютера. По всей видимости мизерный SSD объемом 8 гигабайт, вышел из стоя и потребляет ток значительно выше номинала.
     И вот теперь задаюсь вопросом, что же предпринять, как решить дальнейшую судьбу этого милого и доброго создания? Может быть вспомнить молодость и взяв в руки паяльник попытаться встроить винчестер от старенького ноутбука? Благо советов на эту тему в сети немеряно... Может быть подключить внешний USB диск и соорудить нечто, вроде домашнего сервера... А может быть не стоит овчинка выделки, раз доктор сказал в морг — значит в морг?
      Жаль конечно, столько «открытий чудных» и приятных минут пережито за эти годы.