22 августа 2013 г.

Ничего не сказала рыбка...

     Бывают порой дни, когда несмотря на проявленные усилия и усердие — результат вовсе не радует. Я, конечно, осознаю, что отрицательный результат — тоже результат, но хочется, хочется...
     В очередной раз в режиме Live CD погонял Uuntu Gnome 13.10. Однако рано еще, очень рано. Ничего, что обратило бы на себя внимание явным образом мной не обнаружено.

     Точно так же, на днях, опробовал Ubuntu 13.10. Пока, кроме специфического набора значков, не совсем понятного мне предназначения разглядеть не удалось. Смею предположить, закладывается основа для планшетного варианта. Кстати, почему-то нигде не встретил в сети более развернутого обзора этого нововведения.
      Ну и под занавес, скачал с сайта Microsoft предварительную версию Windows 8.1. Захотелось, очень захотелось испытать ее на планшете ImPad — 1410, поскольку в продажу он поступал с установленной Windows 7, то установка очередной «оси» должна была бы обойтись «малой кровью». Изготовил загрузочную флэшку... Долго на экране планшета красовалась симпатичная рыбка, прежде чем решилась заявить о неизвестной ошибке и невозможности установки. Впрочем, этого следовало и ожидать. Не может рыбка от Microsoft поселиться на винчестере с Android 4.3 и Ext3. Ну что-ж... Неволить не стал. Не хочет и не надо!

      Тем более, что планшет уже обжит, все разложено по полочкам, не стоит овчинка выделки. Переживем... День, между тем, плавно перешел в вечер. Надо записать, зафиксировать в строчках блога, все эти перепетии.