15 августа 2013 г.

Что день грядущий нам готовит?

     Дети регулярно присылают фото внучки, младшенькой. Любуюсь, сортирую... Обычное дело для моего возраста. Однако, в последнее время, обращаю внимание на то, что все они сделаны смартфоном, причем при наличии цифрового фотоаппарата.
     Недавно, случайно, наблюдал с интересом, как молодой человек, положив планшет на колени, с удивительным для меня проворством управлялся с виртуальной клавиатурой. У меня так уже не получится — увы, возраст.
     Как-то сами собой, эти казалось бы, два несвязанных между собой наблюдения, вдруг слились воедино. Даже более, Ubuntu Edge примкнуло к ним, логично и органично...
     В интересное время жить приходится. Закономерный переход количества в качество.     Смартфоны добавили производителям фототехники изрядную долю головной боли и чем теперь все может обернуться — никто не берется предсказать.
Планшеты, стремительно расширяют свой ареал обитания. Еще немного, еще чуть-чуть... Что-то давно ничего не слышно про нетбуки. Ах, да! Трансформеры, но это же…

      Сайт за сайтом, страничка за страничкой. Пытаюсь найти ответ или же уловить тенденцию, «что день грядущий нам готовит?», но ответа не нахожу. Ох уж эти литературные классики - «... напрасно взор мой его ловит...».