2 июля 2013 г.

Случайность или закономерность? Ох уж этот Google!


    С некоторых пор, относительно недавно, мой блог начал корректно открываться лишь со второго клика. Грешу на себя. Тем более с компьютера, на котором установлена Windows 7 — вход осуществлялся стандартно, без осложнений. И вот, уже через Твиттер, получаю замечания о том, что на блоге нет формы для написания комментариев. Делать нечего, без особого оптимизма берусь за устранение этого недоразумения. Блог с динамическим просмотром, насыщен скриптами, мне не по зубам. Ну, да метод «научного тыка» — никто еще не отменял.
      Половина дня ушла на замены, удаления, тестирование. Увы — все тщетно. Блог продолжал упрямо открываться корректно только лишь со второй активации ссылки.
Не бывает худа без добра, в ходе сражения с двойной активацией освежил оформление блога.
Однако и тут не обошлось без вопросов, на которые я до сих пор не могу найти ответа.       Кажется, ну какая такая особая разница между Ubuntu 13.04 и Ubuntu Gnome 13.04? Тем более, что все языковые параметры, установленные пакеты от которых зависит наличие шрифтов в системе абсолютно идентичны. Но Ubuntu Gnome подтянул джентльменский набор шрифтов используемых в шаблоне, а Unity нет. В результате на моих планшете и нетбуке, блог смотрится несколько по разному. Что тут поделаешь? Решаю — утро вечера мудренее. Время позднее.
      Утро, действительно, оказалось мудрым. Из набора выпадающих кнопочек в правой части блога пропала одна с надписью RSS. Странное, неприятное явление, когда блог открывается неверно, затрудняя комментирование — исчезло.

      Для себя сделал такие выводы, что несмотря на широкую огласку факта использования Google свободного ПО, разработка шаблонов ведется все же в Windows. Было бы не так, это недоразумение проявило бы себя и на моем компьютере с семерочкой, а там было все чисто. Да и шрифты в наборе шаблона красноречивы. 
      Однако персонал Google внимательно следит за действиями пользователей и в случае ежели кто-либо суетится, час за часом, то реакция обязательно последует, что и произошло в описываемой мной ситуации. Впрочем - хорошо, хорошо, что все так приятно закончилось.