23 июля 2013 г.

А может быть не надо?



     При подготовке публикации для блога, всегда стараюсь обходится собственным изложением и видением события, информации. Однако, далеко не всегда такой подход оправдан, а поэтому позволю себе процитировать:
Корпорация Google приступила к работе над микрочипами, которые будут встраиваться прямо в мозг пользователей и станут самыми удобными в мире поисковыми системами. Функционал разработки звучит поистине фантастически. Оказывается, нашумевшие очки дополненной реальности Google Glass – это переходный этап на пути к созданию имплантируемых в мозг человека микрокомпьютеров. Предполагается, что “идеальная версия” такого встраиваемого компьютера будет подчиняться мысленным приказам, и посылать нужную информацию непосредственно в мозг. Например, сформулировав запрос о химической формуле виски, человек неожиданно “узнает” её.
      Вот так, сразу, попытаться оценить и осмыслить прочитанное, не удается. Да и вообще, может быть стоит отказаться от подобных исследований? По крайней мере до тех пор, пока мировое сообщество не определится с самим фактом допустимости прямого воздействия на мозг человека.
     

Информация взята мной на:
http://www.imena.ua/blog/google-chip-brain