19 июля 2013 г.

И нет мне покоя...

     Я, наверное, один из тех, кто встав ночью по маленькой нужде - застилает кровать. Учитывая мой, к великому сожалению, преклонный возраст, с этим уже ничего не поделать.         Кстати, прочел совсем случайно о выпуске «кирпича», то-бишь телефона для пенсионеров, с дизайном известного блогера Артемия Лебедева (Татьяныч — что с него взять?) и был несколько обескуражен. Кто решил, что выход на пенсию, означает автоматически, наличие легкой степени дебильности? Ну, да не буду отвлекаться...
     Уже неоднократно, мне приходилось писать на тему о некорректном отображении блога браузером Google Chrome. Подтверждение тому, получено в комментариях к заметкам в блоге из Екатеринбурга и Красноярского края. А посему — покоя мне нет!
     Решаю устроить проверку, попытаться найти причину, определить, а где же может быть зарыта собака? Для чистоты эксперимента на нетбук устанавливаю заново Ubuntu 12.04 - 2 LTS.  Обновляю и в результате в системе наличествует самый свежий Firefox 22. Затем устанавливаю Google Chrome 29 beta. Проверять - так на самых новейших браузерах и «чистой» операционке.
     Увы и ах! Всё по прежнему, то-бишь Google Chrome требует двойную активацию ссылки на блог и лишь после этого блог с динамическим просмотром на базе шаблона Google открывается по полной форме. Слов нет, доля Google Chrome по самым минимальным оценкам, составляет не менее 40%. Далеко не все пользователи смогут адекватно оценить подобное недоразумение, тем более вряд ли дважды станут «кликать» по ссылке.

     Firefox 22 льет бальзам на мою душу. Всё четко, все корректно с первого клика. Волей или неволей, закрадывается подозрение, в которое верить не хочется. Неужто такое может статься? Родной для Google динамический шаблон блога, позиционируемый как нечто перспективное с прицелом на будущее, не может быть верно обработан не менее родным браузером Google Chrome? Разве такое может быть? Это же не фирма «Рога и копыта», это же несравненный Google! Но, факты — вещь упрямая...