5 июня 2013 г.

REM**** Как молоды мы были...****

     Случается порой... Невзначай встретишь в сети пару строчек, написанных автором для себя, так просто, на всякий случай и память тут же подбрасывает нечто, что расширяет, разукрашивает в иные цвета, казалось бы, такую мелочь. Вот сегодня, к примеру, захожу в блог , замечаю несколько строчек о том как быстро «закомментировать» кусок кода при помощи «#». Ну, что же, с памятью у нас у всех случаются «ляпсусы», а запись всегда в пределах доступных. Так, пожалуй, надёжнее.
     И тут же, из далеких уже годов, когда дома у нашего брата радиолюбителя, начали появляться самые разнообразные одноплатные компьютеры, память подкидывает сюжеты, на тему откуда же взялся этот термин - «закомментировать».
     Вспоминаю себя, сидящего перед цветным ламповым телевизором весом чуть более 60 килограмм, который служил монитором. От статики волосы вставали дыбом, одежда сыпала искрами. Но, ничто не могло служить преградой для того, чтобы загрузив с помощью магнитофона «Basic» для ПК Вектор 06ц начать написание программы:

REM             *********************************************************
REM * - Радиолюбительский расчет силового трансформатора - *
REM****                         Журнал «Радио» 19__ год                 *****



REM — ремарка или же комментарий...