20 июня 2013 г.

Обратная сторона медали



   Баг #1 - устранен! Скупую, мужскую слезу, появившуюся от значимости данного события, смахнул с глаз не один "линуксоид". Его Величество Android приблизил такой желанный для многих, заветный «вендекапец». Но, у любой медали существует и обратная сторона. Популярности, как известно, кроме благ и привилегий, сопутствует множество всяческих негативных моментов.
     За прошедший год значительно увеличилось количество, всяческой нечисти, которая добавляет ложку дегтя в бочку OS Android с медом. Развелось и продолжает плодиться в невероятных количествах. Фиксируется ежемесячно от пяти тысяч и более всевозможных пакостей. Способствуют этому как структуры на самом высоком уровне, так и самодеятельные вирусописатели.
         И вот уже на смартфоны с Android, слухом земля полнится, будет предустанавливаться Касперский... Совсем не далек тот день, когда на всевозможных гаджетах засияет новыми красками Ubuntu Touch и ежели фортуна не отвернется от неё, то повторение этой печальной истории не избежать. У тех кто пишет и распространяет вредоносное ПО и у тех кто борется с ним появится ещё одна «кормушка».


      Реакцию сообщества сторонников Linux предугадать не берусь, наверное, многие мигрируют на экзотические дистрибутивы, либо будет изобретено нечто, что сведет к минимуму вредоносное воздействие популярности.