23 мая 2013 г.

Почему же в тени Cairo Dock?

     Частенько в нашей жизни случается так, что невзначай открываешь для себя заново нечто, с которым знаком и вроде бы оно не сулит уже давно ничего нового. Но однажды...
     Именно так и получилось у меня с Cairo Dock. Установка его на рабочем столе планшета с Ubuntu Gnome сразу решила множественные проблемы. Самое главное, пожалуй, полностью исчезла необходимость раз за разом тыкаться в в верхний левый угол экрана, чтобы вызвать меню Gnome 3.8. В этом просто нет нужды, ибо буквально все, можно вызвать из набора значков и меню на изящной панели Cairo Dock. Настройка этого замечательного изделия широка и многогранна. Великолепный набор самых разнообразных тем, на самый изысканный вкус, оригинальная анимация, возможность разместить на любом краю экрана. В случае необходимости, без проблем добавляем еще одну чудо панельку. Индикатор раскладки от Cairo Dock сглаживает неприятные впечатления от отсутствия апплета, про который то-ли забыли, то-ли англоязычным разработчикам он кажется излишним.
     Браво! Сам интерфейс третьего гнома утратил свою актуальность и легким недоумением сопровождается его случайная активация. «Ба! А ты еще откуда?».

 Я не знаю почему, в силу каких обстоятельств Cairo Dock пребывает в тени и забвении. На мой взгляд - вовсе не заслуженно.