9 мая 2013 г.

Дорожный комплект блогера. Почти лирика...


 В последнее время, для меня очень сложно представить свое существование без доступа в интернет. Тем не менее, покидать родные пенаты, где все налажено и настроено приходится. Будь-то даже просто вылазка в город или на берег Днепра, посидеть на лавочке, полюбоваться водной ширью и мощью реки. И всегда в таких оказиях меня сопровождают мой планшет ImPad 1410 и CDMA модем Verizon. А уж ежели отлучка связана с поездкой, то в комплект непременно включаю клавиатуру Rapoo с тачпадом и естественно блок питания.
В боковом же кармашке походной сумки — тихо постукивают парочка флэшек.
Увы, мои годы, связанные с фотографией, прошли давным давно. Фотопленки, проявители-закрепители, вместе с увеличителем и прочими мудреными и не очень штуковинами, канули в лету. Увлечение прошло и видимо этим объясняется отсутствие в дорожном наборе фотоаппарата.
И вот, таким образом, расположив в подходящем месте планшет, подключив клавиатуру, можно набросать несколько строчек для публикации в блоге, пробежаться по любимым страничкам — закладкам. Случается, что даже в купе поезда, становится невтерпеж... Кстати — есть в этом какой-то свой, особенный шарм. Постукивают колеса, покачивается вагон, сопят во сне соседи, светится планшет.
Почти как в романтическом веке Пушкина — горит свеча да поскрипывает гусиное перо. Некто во фраке, не спеша излагает на бумаге свои мысли, размышления...
Ну, да ладно — ишь, куда заносит однако.