21 мая 2013 г.

Искусственный интеллект, суперкомпьютер - новый двигатель торговли


     Позволю своему воображению малость пошалить, поиграть. Вполне возможно, что то, что получится у меня на «бумаге» так и останется продуктом воображения, не более. Экзерсис сей, появился вследствие избытка информации и внезапно нагрянувшей жаркой погоды. Под 30 градусов, ежедневно с дождями и грозами, в мае...
     Итак! Google — собрал и продолжает собирать обширную базу данных обо всех нас, тут спору нет. Многочисленные дискуссии на эту тему совсем не исключение в сети. Google - знает всё, иной раз даже номер мобильного «юзеры» выкладывают не задумываясь. Есть у меня подозрение, что и сервисы всемогущего, сами втихаря шастают по нашим следам в сети и не только... Да и Android тут не последний помощник...
Google регулярно снимает панорамы городов во всем мире. Гугломобили без водителя колесят по дорогам, пока в тестовом режиме.
Но, не буду перечислять всё то, что хорошо известно. Хочу только остановиться на последних сообщениях о том, что достопочтенный Google создает суперкомпьютер и собирается вплотную заняться искусственным интеллектом. Ещё не так уж давно, подобное сообщение у меня ассоциировалось бы с попытками проникнуть в тайны Вселенной, найти новые элементы атомного строения и.т.п... Однако сегодня, мне увиделось несколько иное.
     А именно... Суперкомпьютер с искусственным интеллектом нужен для обработки собранной базы данных о нас грешных, о наших вкусах и пристрастиях. Люди активного возраста, покупатели, как правило ведут достаточно мобильный образ жизни, а на мизерных экранах их смартфонов и планшетов нет места привычным формам рекламы. Баннеры и прочая рекламная нечисть, ничего кроме раздражения вызвать не могут, а посему нужен новый подход, новый двигатель торговли. Адресная, нового поколения, контекстная реклама, бьющая точно в цель.
     Вот тут-то и должен сказать свое слово суперкомпьютер наделенный искусственным интеллектом. Стоит только проявить интерес и вот — пожалуйста! Персональное сообщение: «Мы доставим Вам этот товар, Уважаемый_________в течение двух часов на нашем гугломобиле, который известит о своем прибытии ровно за двадцать минут звонком на мобильный телефон/сообщением на электронный адрес. Да/Нет» Или же что-нибудь ещё круче, чего мне неведомо.
     Конечно, ежели будут иные запросы от научных кругов, государства, то почему бы не заработать ещё малость?
P.S. Кстати, "Крипта" от Яндекса не говорит ли о том же? Процесс пошел!