28 мая 2013 г.

Полная, мобильная, планшетная версии. Где же зарыта собака?

     Как сказал однажды классик: « все смешалось в доме Облонских...». Я, инженер-механик, воспитанный на требованиях соблюдения ГОСТ, ТУ, таблиц допусков и посадок и.т.п., видимо понапрасну ищу закономерности в деле «сайтостоения». Не трудно догадаться, что тут уж — кто во что горазд. И всё же, чисто мое мнение — пора настала. Настало время определится, как-то систематизировать, сформулировать основные постулаты и тут.
     В безуспешных попытках разобраться с управлением жестами в Ubuntu Gnome 13.04 на своем планшете обращаю внимание на этот сайт. Кроме полной и мобильной версии предлагается планшетная версия. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что в планшетной версии управление жестами вполне работает. Естественный вопрос, а почему?

 Где же зарыта собака? Где должен быть заложен механизм реализующий эти немаловажные функции для планшетных компьютеров? В драйвере управления сенсорным экраном, в браузере, или в сервисе, который нам предоставляется на сайте? Ответ на этот вопрос так и остался для меня тайной, мраком укрытой.