19 мая 2013 г.

Возможна ли жизнь без правого клика?


    Сколько людей — столько и мнений. Банальная истина. Еще раз убедился в этом, когда попытался все же найти решение такого, казалось бы мелочного вопроса как правый клик на планшете под управлением Ubuntu Gnome 13.04. Нет его правого-родимого, а ожидать скорого появления было бы наивно. Это же Linux... Странно, но значительная часть пользователей считает, что наличие правого клика на планшете вовсе не обязательно. Но мне, как-то неуютно, а иной раз даже вызывает раздражение.
     Ежели удалять ненужные файлы, я еще умудряюсь, открывая корзину в отдельном окне и перетаскивая их туда пальцем, то скопировать изображение, к примеру — и вовсе, проблематично. Да, конечно, у планшета по сути несколько специфическая роль, удовлетворять потребности хозяина в просмотре информации, видеоклипов, прослушивания музыки, иными словами — скрашивать времяпровождение в отрыве от ноутбука, десктопа... Но, черт подери! Почему бы не добавить себе такую малость?
     Великомученник Google, стерпел все мои бесчисленные попытки найти в его недрах подсказку для решения сей мудреной проблемы. После некоторых раздумий было решено, что надо бы установить утилиту «twofing». И нашлась сия небольшая утилитка, даже в формате «deb» пакета и установил я ее... Но увы —  а пуд, как был, он так и есть шестнадцать килограмм... На этом мои творческие потуги иссякли, планшет отправлен на подзарядку, а я присел к старичку, нетбуку Acer Aapire One и вот, что вышло из под его пера, то-бишь клавиатуры.
     Хм... А может быть так и надо? Наплевать и забыть?