26 апреля 2013 г.

Они уходят...


 Последнее время все чаще ловлю себя на том, что давненько не присаживался к десктопу. Ну, не тянет, что тут поделаешь? Хотя, казалось бы и работает гораздо шустрее и монитор посолиднее, чем у ноутбука, нетбука и планшета. Шум, а раньше не мешал... Да и не уединиться никак, а иной раз хочется. Вошло уже в привычку, нетбук под мышку и вечерком на кухню, чаи гонять, клавиатуру топтать, либо завалиться на диван с планшетом.
Десктоп-персоналка, по моим наблюдениям стремительно теряет свои позиции на домашнем фронте. Капитуляция полная и безоговорочная. Мобильные устройства всех мастей уверенно одерживают победу. Отчаянные геймеры, еще как-то умудряются сдерживать натиск.
Достаточно уверенно чувствуют себя персоналки-десктопы на производстве, всевозможных конторах-офисах. И тут, скорее всего, еще очень долго так и будет, хотя категорически утверждать я бы не стал. Все чаще можно наблюдать, как места привычных персоналок занимают ноутбуки бюджетных конфигураций, а рабочее место секретаря шефа снабжается самым новейшим, престижным набором всевозможной оргтехники.
Металлическая, невзрачная, жужжащая коробка, уходит в историю. Следующие поколения «юзеров», еще не раз с ностальгией будут вспоминать времена, когда под столом тихо шуршали вентиляторами, помаргивали светодиодами системные блоки персоналок.
Фото С. Доля.