18 апреля 2013 г.

В ответ на письмецо в "личку"...


 Блог почти заброшен. Лежу на диване, легко листаю странички сайтов одним пальцем. Android однако... Почитываю, поглядываю, размышляю. Безуспешные попытки установить нечто из мира Linux дистрибутивов, мира к которому привык за последние пять с гаком лет на планшет (Slate PC), выбили меня из наезженной колеи, опустошили. Наверное, такой эффект вполне закономерен. После многочисленных установок, бесконечного и безуспешного «гугления», приходит осознание собственного бессилия, полное разочарование. Вспоминаются почему-то, строчки А. Блока, «... ночь, улица, фонарь, аптека...». Когда-то, давным давно, мне отличнику, очкарику поставили двойку за эти строчки. «Живи еще хоть четверть века, все будет так — исхода нет!». Увы, у меня в запасе времени гораздо меньше. Стоит ли этот резерв тратить, рыская по сети с вопросами о том как наладить нормальное взаимодействие Ubuntu, Lubuntu, LinuxMint и.т.д... с сенсорным экраном ImPad 1410? Не знаю...
Нет, любопытство все же заставило меня установить Ubuntu 13.04 beta2 на нетбук Acer Aspire One и этот почтенный старец, которому пошел пятый год успешно справился с предложенной ему задачей. В данный момент, именно на нем крапаю эти строчки. Никаких особых замечаний, а также новых открытий. Разве, что не захотел устанавливаться Google Chrome, некие неразрешимые зависимости. Зато, без труда установился Chromium, закладки импортировались. Грешен, люблю, чтобы все свеженькое, новейшее было под руками.
Вот такие делишки. А пока - «релаксирую», роюсь в программном обеспечении для Android, где для того, чтобы добыть золотую крупинку требуется перелопатить не одну тонну пустой породы. Занятие сие, зело подходит нашему брату — пенсионеру. )))
Большое спасибо Андрей за письмецо, за внимание мне уделенное. Надеюсь и к Вам в Красноярский край завернули теплые ветры, запахло весной. Удачи, благополучия!