24 февраля 2013 г.

Slate PC, интернет-планшеты...



 Эйфория, вызванная сообщением о разработке Canonical дистрибутива для планшетов, ушла... Место приятного возбуждения, ожидания чуда, заняли будничные вопросы. На страничке, где предлагаются тестовые сборки — черт ногу сломит. Уж не знаю, но мне там разобраться, оказалось не по зубам... Скорее всего, я спешу, надо ждать когда появится готовый продукт. Кроме того хотелось бы уточнить, что же такое будет представлять из себя этот продукт? Стоит ли надеяться на то, что данная разработка будет пригодна на отличном от Galaxy Nexus и Nexus 4 «железе»?.

У меня ImPad 1410 - под управлением Windows 7, процессор Intel, то-бишь это чистый Slate PC... (Ниже выдержка из Википедии).
Slate PC — это новая разновидность планшетных ПК, которые работают на процессорах Intel x86 и под управлением ОС Microsoft Windows 7 — со всеми вытекающими достоинствами и недостатками.
Интернет-планшеты. Главная отличительная особенность данного семейства компьютеров— это аппаратная несовместимость с IBM PC- компьютерами и установленная на них разновидность мобильных операционных систем, обычно используемых в смартфонах.
Ох уж эта аппаратная несовместимость! Она не оставляет ни малейших шансов для оптимизма. Вот и получается, что мне со своим планшетом, который вовсе выходит и не планшет, нет смысла ждать выхода специализированного дистрибутива. Установка же десктопной версии дистрибутива, (что вполне реально и осуществимо) — никакого смысла не имеет, ибо и под «виндой» точно также работают GIMP, LibreOffice, Thunderbird... Ничего, кроме дополнительной головной боли связанной с драйверами сенсорного экрана, датчиками освещенности, ориентации, такая вот рокировка, не сулит.
А, может быть, я не прав? Может быть есть надежда?